Para o seu trabalho incessante o cérebro precisa de energia, que vai buscar aos alimentos. São os hidratos de carbono, como o pão, as massas e o arroz, que produzem essa energia com mais eficiência.
Os processos metabólicos decompõem estes alimentos em glicose, açúcar que circula no sangue e que é o principal fornecedor de energia às células do organismo.
Os processos metabólicos decompõem estes alimentos em glicose, açúcar que circula no sangue e que é o principal fornecedor de energia às células do organismo.
Para se manter saudável, o tecido do cérebro precisa de um deito de sangue 10 vezes superior ao tecido muscular, por exemplo.
Durante a transformação da gordura em glicose libertam-se substâncias tónicas, as acetonas, que, ao circularem no sangue, provocam irritabilidade, apatia e fadiga.
É por este motivo que as dietas muito restritivas originam níveis anormais de acetonas no sangue e provocam alterações físicas e psicológicas desagradáveis.
0 comentários:
Enviar um comentário