Paramos de comer quando certas hormonas libertadas no estômago assinalam que já ingerimos quantidades suficientes de alimentos. Despertando o apetite, o cérebro protege as nossas reservas de gordura, assegurando assim a sobrevivência em alturas de privação.
Esta teoria de um nível fixo regulador do apetite para cada pessoa explica parcialmente a razão de dificuldade de perder peso e sobretudo mantê-lo abaixo do valor habitual.
Esta teoria de um nível fixo regulador do apetite para cada pessoa explica parcialmente a razão de dificuldade de perder peso e sobretudo mantê-lo abaixo do valor habitual.
Quando o corpo perde peso, o cérebro desencadeia o desejo de comer.
Quando o corpo perde peso, o cérebro desencadeia o desejo de come mais a fim de repor o nível original de gordura no organismo.
A sensação de sede é semelhante à de fome. O hipotálamo avisa-nos quando devemos começar ou parar de beber líquidos.
A necessidade de água está directamente relacionada com a ingestão de alimentos, pois o metabolismo destes processa-se melhor quando o equilíbrio entre a água, os sais e os outros nutrientes se mantém dentro de certos limites.
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